You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Djarot Resmikan Pengoperasian Mal Pelayanan Publik
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Djarot Resmikan Pengoperasian Mal Pelayanan Publik

Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat, Kamis (12/10), meresmikan pengoperasian Mal Pelayanan Publik di JI. HR. Rasuna Said Kav. C 22, Karet Kuningan, Setiabudi, Jakarta SeIatan. 

Kita terus menerus menyempurnakan sistem dan mengintegrasikan layanan dengan pemerintah pusat.

Total sebanyak 318 jenis layanan perizinan dengan rincian 296 jenis layanan publik dari pemerintah provinsi, 32 jenis layanan dari kementerian dan lembaga lain disediakan di gedung setinggi 12 lantai tersebut.

13 Instansi Bergabung dalam Mal Pelayanan Publik

"Saya bangga berada di tengah pemerintahan yang berubah. Merubah pola pikir menempatkan publik sebagai obyek dan subyek diberikan pelayanan sebaik-baiknya," ujar Djarot, Kamis (12/10).

Djarot berharap, nantinya jumlah layanan di gedung ini bertambah dengan semakin banyak lembaga lain dari pemerintah pusat maupun Badan Usaha Milik Nasional (BUMN) dan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) yang bergabung.

"Kita terus menerus menyempurnakan sistem dan mengintegrasikan layanan dengan pemerintah pusat. Dengan begitu kita akan berikan kemudahan bagi warga negara mendapatkan hak," tandasnya.

Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PMPTSP) DKI Jakarta, Edy Junaedi menambahkan, dari 12 lantai yang ada di gedung ini, tiga di antaranya diperuntukkan bagi front office. Sedangkan sisanya diperuntukkan bagi back office.

"Ini merupakan tindak lanjut dari Permenpan nomor 23 tahun 2017. Hingga saat ini sudah bergabung 14 instansi dari pemerintah pusat dan daerah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Kelurahan Gunung Apresiasi Sudin SDA Jaksel Gercep Keruk Kali Jelawe

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1471 personTiyo Surya Sakti
  2. Kabar Gembira, Bansos KLJ, KPDJ dan KAJ Bulan Mei 2025 Mulai Dicairkan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye1393 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1354 personDessy Suciati
  4. Besok, Pramono Canangkan HUT ke-498 Kota Jakarta di Blok M

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1322 personDessy Suciati
  5. KI DKI Dorong Kelurahan Kalibaru Tingkatkan Pelayanan Publik

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1303 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik